Пурга.

...Ветер ураганный рыскает вором,
Пробует пробраться в закрома хором;
громыхает кровлей, створки рвёт дверей -
Прекращай резвиться, грозный, поскорей.
 
...Треснутые рамы заскрипят порой:
пробегись-ка, крепче ворота закрой...
...Просмотри постройки с чёрного двора:
скрежет, ярый рокот - страх, а не игра..!
 
Рваным покрывалом взор зарёвый скрыт,
Ритм струны февральской проводом искрит -
Прям из преисподней в тройке вороной
вырвался наружу грозный зверь смурной.
 
...Спрячемся, родная, за трещаньем дров,
раскупорим бренди, сбрызнем старый кров!
Растрясём, мурлыча, взмёрзшие крестцы...
...Скоро - за грачами - прилетят скворцы.
 
Март не за горами - странник дорогой.
Радость зреет в храме - правит над пургой.
Рвутся в сердце стрелы - из другой груди...
Страстный мир проснётся - скоро - впереди!
 
15.02.2017.