То, что сегодня не добивало

То, что сегодня не добивало
То, что сегодня не добивало, завтра- делало лишь сильней
Каждый творил себе души из подвластного материала,
И чтоб не сломаться под тяжестью этих дней
Нам оставалось не думать, что с нами стало...
 
Нам оставалось ковать железные оси, забивать сваи
Чтоб земля не растрескивалась под ногами
Строить новый фундамент, и развивать грани сознания
Отталкиваясь от берегов, отбивая ритм каблуками
 
И держаться, идти навстречу ветрам и течениям
Ведь то, что не добивало - делало нас лишь сильней
И не важно была ли это судьба или просто везение,
Мы по прежнему шли на неясные блики огней
 
Мы по прежнему верили в чудо и ясность мысли
Страх давили в глубинах горящих сердец и глаз,
А тепло чьих то рук не дало нам навеки зависнуть,
И мы шли закалять себя тысячу первый раз.