Падший ангел

Ты помнишь его как отголосок правды.
Ты знаешь его как приторно-сладкую ложь.
Ты жаждешь его, словно самой желанной награды.
Но он - твоя гибель, и скоро ты это поймешь.
 
Ты веришь В НЕГО. Но вера ЕМУ ослабела.
В нём теплится свет - тем сильней обступающий мрак.
Его доброта слоем пыли покрыться успела,
А ярость - что пепел, развеянный ветром в полях.
 
Да, он далеко. Но ты слышишь дыханье на шее.
О нём нет вестей. Но имя гремит, точно гром.
В мечтах - только гость, наяву же нет власти сильнее.
Он - тот дальний край, что роднее, чем собственный дом.
 
В нём тайна!.. И в нём, как назло, все ответы.
Он - панацея. И он же - смертельный яд.
Он был лишь началом... Но вдруг стал конечной целью.
Он замкнутый круг: к нему - от него.
 
И опять.