Хочу

Не отменить законы мирозданья.
Но прошлого догнать хочу я дни.
Преодолеть иначе испытанья,
И жизни свет наполнит юные черты.
 
С тобой мои и мысли, и желанья.
Я чувствую души твоей лучи.
И синих глаз небесное сиянье
Мне помогает дальше в путь идти.
 
Хочу, чтоб сдался варварский недуг.
И радость жизни веяла вокруг,
Чтоб голос твой звучал родной.
Былого не вернуть - как жаль...
И навсегда ушла ты молодой.
И в сердце царствует печаль.