Ночная муза

Ночь устроила ловушку,
Сети бросила луна.
Как желанная  игрушка-
Муза дремлет у окна.
 
Мысли мечутся по кругу,
Тени прошлого скользят.
И не радуя друг друга
Мимо рифм слова летят.
 
Звёздный свет в ночи играет.
Не удался строк полёт.
Мной печаль одолевает,
И душа творений ждёт.
 
Ну, а Муза?  Без стесненья
Крепко  спит  без сожаленья.