Вы так решили?

Вы так решили? Я теперь плохая?
По суд меня! На каторгу! В тюрьму!
Нет, правда, буду «за», двумя руками,
Я не обижусь, честно, я пойму.

Мне места нет среди поступков ваших,
И помыслов божественно-святых,
Для Вас ведь будет непременно страшен
Мой жест, мой вздох и взмах ресниц моих.

Я не стремлюсь к блаженству и покою,
Я не стремлюсь прожить всю жизнь, кляня,
Одно лишь знаю: всё меняют двое:
Гордыня ваша, искренность моя.

Вы ищете чего-то неземного
Своею приземленною душой,
И в каждом шаге вашем, в каждом слове
Так ясен смысл, легкий и простой:

Живете Вы лишь ради развлеченья,
Хоть делаете очень важный вид,
Томитесь Вы не муками сомненья -
Вас только легкость жизни тяготит.

Скажу я Вам: прощайте и простите,
За то, что не сумела Вас понять!
Пусть будет в жизни вашей, что хотите,
И то, о чем не смеете желать.