Тебе, А.А.

Тебе, не встреченной, но милой,
Хочу признаться я в любви...
Пусть, что помолвлен я с осиной
И в кострах вспыхнули огни!
 
Смотрю на всё уже "сквозь пальцы" -
Лишь бы спокойно доживать...
И лишь зимой, в мороз под Святки,
Тебя я начинаю снова ждать!
 
"Святки" - время свадеб.
"Помолвлен я с осиной" - дешёвая древесина,
употребляемая в кострах языческой Тризны.