Судьба

- Встань, и иди! - Сказал Христос...
И встал я, и пошёл из мрака.
И стал не страшен мне погост
И моя каменная рака...
 
И вышел я! И свет в глаза...
И отогрелся я на солнце
За все холодные года,
Когда жил в каменном колодце.
 
Растаял, сгинул зимний снег,
И луг зазеленел травой...
А я... другой уж человек,
С другой уже судьбой!