Храни меня, Бог, я с тобой (Серёге Есенину)

Храни меня, Бог, я с тобой (Серёге Есенину)
Храни меня,
Бог, я с тобой,
с зарей прекрасной,
с тишиной,
с пьянящей утренней росой,
с природой русской,
с красотой.
 
Я пью чудесный свет,
я твой,
лечу с крылатою душой,
мужик простой и
в доску свой.
Ядрена мать,
мне нужен зной.
 
Не дружен я
с седой тоской.
Ах, радость-солнышко,
мне пой.
Пылаю,
рано на покой.
Ах, дева-муза,
стань родной!
 
Свети свеча.
Гори с зарей.
Грешу, но каюсь,
Бог со мной.
Как хорошо,
что я живой!
Могу, взлетаю над собой!