Мой город (Рыбинску посвящается)

Мой город (Рыбинску посвящается)
Средь разбитых тротуаров,
свет дающих фонарей,
город старый ночь ласкает.
Купола горят церквей.
 
Лет прошедших голос слышит.
Смотрит в даль в век скоростей.
Не поймет, как время дышит.
Убивает жизнь людей.
 
Верит он, что будет вечна.
Вечно будет течь река.
Хоть и знает,
как жестоко время рушит берега.
 
Не волнуясь ждут кварталы.
То ли ночи.
То ли дня.
Крыши дружат с облаками.
И дрожат,
когда гроза.
 
Безразлично смотрят люди.
Лижет зонтики вода.
Смог ложится, тая, в лужи.
Пьёт уставшая земля.
 
Только в час,
когда огнями
солнце красит купола,
город видит,
как лучами
крыш сверкают зеркала.
 
Лета знойного услада,
иль холодный снег зимы.
Ритм обычного уклада.
Суета людской толпы.
 
Время зло и быстротечно.
Звонко бьют колокола.
Город старый,
ты как прежде,
смотришь в вечность с высока.