Соловей

О жизни или о любви
Мечтали сытно пироги.
Над скатертью летят слоны.
А мы как поле на груди.
Глядим себе в немую даль.
Летим себе в сплошную хмарь.
Непонимания не жаль.
Костер горел , а труп пылал.
Разбились страшные сады.
Украли сено петухи.
На крышах алых и смешных
Орудует печаль у них.
Забыто старое окно.
Сейчас побито и темно.
Над холодеющей страной
Позорит старец город свой.
Меня палата загубила.
Меня забыла чехарда.
Как безнадежные ланита
Во мне убили комара.
Хотел старик одеться тихо,
И глядя на жирафа в раз.
Ему сказал слегка сердито,
- А ну коняшка , с ветки слазь!
Мне ручку затоптал индюк.
Меня несут десятки слуг.
Разбито сердце палача.
Забыл как резать он с плеча.
В огромных вывесках музейных.
Играет чукча на свирели.
Победа для суда ясна,
Но не беда ли к нам пришла?
Я окружил всех лебедей.
Я отыскал всех верных вшей.
Меня позвала злая муза.
Во мне блистала вера юза.
Какой убитый соловей
Над гарнитуром вьется.
Кричу ему -, Скорей налей
Мне из окошка солнца.
Забыты нежности моей
Пропахшие носки.
Да будет каждый соловей
Нам песни петь в пути.