МЕЛАНХОЛИЯ

Горечь утраты меня угнетает:
Время идёт, а душа всё больна.
Как ни стараюсь, боль всё не тает,
Справиться с нею я не вольна.
 
Мне без тебя теперь так одиноко:
Некому душу сейчас мне открыть.
Прошлая жизнь стала очень далёкой.
В ней было счастье, и стоило жить.
 
1913