Грусть

Грусть
Знакомый, подожги мне папиросу.
Да, я помню то что не курю.
На въевшуюся в душу занозу
Сквозь смердящий туман я реже смотрю.
 
Хотя прав ты приятель, постой-ка,
Жизнь нужно губить одним,
Когда пива стоит бутылка,
Зачем грудью черпать этот дым.
 
Нет друг я не в хмельном бреду.
Плевать,то что костру я душу изливаю,
Поверь ты мне, я врятле тут найду,
Пекущихся по мне сильней тебя, я это знаю.
 
Не могу я как ты, мой брат,
Твоя жизнь мне не вдосуг,
Гаснуть под топориный набат,
В ожидании, когда швырнут в меня сук.
 
Я хотел бы жизнь с ней жить,
Но этого я не могу
Она достойна честно любить,
Я достоин гореть в аду...
 
Посмотри к нам кто-то идет,
Наверно спросить, что один сижу,
Веселого праздника когда полет,
Я ведь всех обычно смешу.
 
Я, с улыбкой, скажу как всегда чепуху,
Умолчав про наш диалог, но вернусь,
Ведь все чаще у меня на духу
Закипает та злая, нелепая грусть...
 
(1.08.2014)