Дождь

Дождь
Падай, отбивая землю,
На асфальт передавая дрожь,
Наполняй небесной трелью
Мое сердце, летний дождь.
 
Муравьи, скрывая свои морды,
Прячутся под радугой зонтов.
Муравей такой же я, но гордый!
Мне не надо ширмы от богов.
 
Куда вы мчитесь? Стойте лицемеры!
В желанье этом разве был я одинок?
Вы стрекотали, что хотите перемены,
Угасло солнце, от чего же я один промок?
 
Лишь дети с завистью глядят украдкой
На дурака, что весь пропитанный водой,
Но шаркая своей сухою пяткой,
Их держите засохшую культей.
 
Дождь добр, он смывает пятна,
Разглаживает трещины собой.
Мне вновь смотреть на жизнь приятно,
И взгляд мой больше не такой сухой.
 
Иссякнут облачные слезы
И скальпель солнца вспорет облака.
Вы в тень уйдете от такой угрозы,
Что осветится ваша скрытая мечта.
 
А я останусь с детворой визжащей,
Что не боится запалить свои мечты.
И на немного станет мир прекрасней,
После дождя тепла в нем больше, а не сухоты.
 
12.08.2014