Не стреляй в мои крылья...

- Не стреляй в мои крылья,
Убери все капканы.
Не дождешься бессилья -
Я добычей не стану.

Зажигаешь свечу
Для меня в своей клетке.
Признавать не хочу,
Но стреляешь ты метко!

Не хочу к тебе в плен.
Я хочу быть свободной!
Что ты дашь мне взамен
Моего небосвода?

Я должна быть такой. И такой. И такою...
И идти не своей, а дорогой другою...
Я должна тебе много, но не помню начала
Почему, где и как, я тебе задолжала...

Ты был когда-то другом дорогим
И в памяти таким же и останешься…
Я разобью твою иллюзию любви -
не подходи! Осколками поранишься.

Неопознанным буду, темным
Я пятном на твоей дороге.
Любовь бывает только безусловной.
Но такая... доступна не многим...

Я не спущусь словам твоим внимать
Чувствую неискренность мольбы.
Ты ослеплен желанием поймать!
Оттачиваешь технику стрельбы...

- Почему ты не веришь? Ответь.
Не зажжешь для меня огня?

- Ты не любишь, ты бьешь. И в руках твоих плеть
Полосует мне плечи, свистя и звеня.
Ты НЕ ХОЧЕШЬ ко мне взлететь -
Ты пытаешься сбить МЕНЯ...

2014 г.