Иглы

Аудиозапись

Я словом правду донесу,
Как неудачник.
Соплями нынче недосуг
Бумагу пачкать.
 
Я так скажу - клепая стих
Тогда не прав ты,
Когда в страданиях твоих
Ни слова правды.
 
Ведь невдомек тебе, слизняк,
Тут каково мне.
Вся жизнь трещит, как известняк
В каменоломне.
 
Лучистой радостью полны
Отнюдь не часто.
Я видел мир, где пацаны
Всегда несчастны.
 
Они не плачут, что судьба
Страшнее чёрта...
Когда им Господа в мольбах
Просить о чём-то?
 
Лишен семьи, душа в крови,
Тюрьмою мечен.
Ему ли ныть о нелюбви,
Питаться нечем.
 
Пока кричишь: "Не плачь, душа!",
Играя в игры.
Им жизнь под ногти не спеша
Вонзает иглы.
 
Их кровь застыла, как цемент,
Однако льется.
Они не ты. И видят свет
Со дна колодца.