Я видел

Я видел

Аудиозапись

Я помню храм, где видел срам,
Там были похоть и разврат.
Ничуть не вру. Всё видел сам.
Но о таком не говорят.
 
Я видел зло, слепую власть
Богатых тварей над рабом,
Где раб еды хотел украсть,
Теперь столбы считает лбом.
 
Видал людей, в плену страстей
Готовых мир перевернуть,
Но от печальных новостей
Пускали пулю себе в грудь.
 
Я также видел подлецов,
Что ненавидят свою мать,
Что улыбаются в лицо,
А за спиной хотят сожрать.
 
Я видел сумерки надежд,
Задворки веры и любви.
И слышал фразы от невежд:
"Держись, такая се-ля-ви".
 
Я видел боль, безумный гнев -
Огонь, холодный, словно лёд.
Но человек лишь повзрослев,
Что он творил осознаёт.