Натали

Натали
Город спит под снежным покрывалом.
И давно погашен в окнах свет.
Спят мосты, склонившись над каналом,
спишь и ты, укутав ноги в плед.
В канделябрах догорают свечи,
тает воск, как сердце от любви,
и твои окутывает плечи
шаль, запахнутая на груди.
Бледное лицо твое устало,
скорбно губы сжаты в нить.
А ведь это только лишь начало,
и еще придется много пережить…
Будет утро, и у Черной речки
вдруг раздастся выстрел роковой.
Будешь плакать ты, как эти свечки,
над своею непростой судьбой.
Кто потомкам доказать сумеет,
что была верна ты и честна.
Кто ученых всей земли уверит,
что для гения была ты как весна.
Хоть любил он осень золотую,
крик прощальный улетавших стай,
неба неприступность неземную,
а не чудный и пьянящий май…
Только мне не нужно доказательств,
слов пустых и громких фраз,
ссылок на стечение обстоятельств
и на колдовскую силу глаз.
Знаю я и так, что ты его любила,
как могла, пыталась уберечь.
Ты защиты у богов молила,
но не знает жалости картечь…
Будут о тебе еще судачить
и не год не два, а сотни лет.
Только это ничего не значит,
для меня сдержала ты обет.
И я верю, где-то там, за гранью
снова вместе Александр и Натали.
Кружат в вальсе, отражаясь в Зазеркалье,
символ чистой, всепрощающей любви.