Ночное чтение неизвестных поэтов, где многословие и трудности понимания темы затмевают ум....

Крепкий чай растворит одиночество,
Спит родная, шальная страна,
Расскажите мне, Ваше высочество,
Про дорогу, что Вам лишь видна.
 
Научите меня лицедействовать,
Как себя не искать между строк,
И снимите с меня уж ответственность,
За висящий над городом смог.
 
Проникаясь лиричными фразами,
Заполняя душевный туман,
Я прошу Вас, не красьте алмазами,
Наготу и словесный обман.
 
Проверяя мозги на порочность,
Буду долго крутить головой,
Все, пытаясь проверить на прочность,
Ваших слов, зарифмованный зной.
 
Я запутаюсь в Ваших преамбулах,
Вся рассыплюсь ночною росой,
Тихо..тихо, как будто сомнамбула,
Спать пойду, совершенно..пустой.