Зимняя элегия

Зимняя элегия
Зима пришла, её не ждали,
Летит по улице пурга,
Всю теплоту из рук убрали,
я не согреюсь никогда.
 
Неся в себе кусочек солнца,
Пытаюсь сердце отогреть,
Смотрю в бездонное оконце,
Там темнота и круговерть.
 
Зачем зима ты так кружишься,
Зачем прозрачное пальто,
На плечи снегом мне ложится,
Но в этом холоде светло.
 
Во мне все тихо, пусто, снежно,
Уснули мысли и мечты,
И лишь замерзлая надежда,
Несет озябшие цветы.