Знаешь, мама, я не Коперник

Знаешь, мама, я не Коперник.
Да и вряд ли смогла бы стать им.
Помнишь, физик, изрядно нервный,
посылал мне вослед проклятья?
 
Притяжения, гравитации
не постичь мне законов мутных.
Но, в наивной плывя прострации,
просто радуюсь поминутно,
 
Что кипит вовсю, а не тлеет,
обрамлённая звёзд бессмертием,
окрылённая Галилеем,
та, что всё-таки вертится, вертится...