Так бывает

Так бывает. Почему-то всегда под утро,
когда мысли мечутся растрёпанной стаей.
Просыпаюсь, такой по-юношески не мудрой,
обретая дыхание прошлых наших касаний.
И пока, оловянными солдатиками по коробкам
не расставлены предпочтения разума ровным строем,
я надеюсь. Надеюсь жадно и робко.
А сердце подыгрывает истошным боем.
И совсем перестаёт оно меня слушаться.
Выбьет, глупое, когда-нибудь дверь из моей души.
Зачем опять тобой мучается вроде бы лучшее?
За что ты вновь во мне эту боль вершишь?