Я рванул на улицу из дома
Я рванул на улицу из дома,
Свежий ветер хлынул мне в лицо,
А мелодия до боли всем знакомая
Придавила памятным свинцом.
И глухие тягостные звуки
Своей ношею терзают грудь,
Но куда бежать от этой скуки?
Не вернуть вновь лёгкость, не вернуть.
Ритма в сердце не найти иного,
Что не бьётся памятной струной
И дышать от слова и до слова
Лишь единственною трепетной волной
Той, что с песней пьяною страдает,
Той, чьи звуки не дано понять,
Тех листков, что в сроки увядают,
Ту весну, что повернулась вспять...