ДВЕ КРАЙНОСТИ

Наверно, стервой быть не плохо.
Но не думаю, что ей быть легко.
Самодовольной быть, жесткой...
Поверьте, не от радости все то.
Холодной быть, самовлюбленной,
Быть бессердечной, одно лишь эго...
Но в то же время, обойденной
Любовью... любимым человеком.
Да, эта женщина красива
Иль, по крайней мере, симпатична...
Но бывает она спесива
И к мужскому полу безразлична.
И это месть ее мужчинам
За обделенность ту, былую...
Да, месть всем этим буратинам,
Не стоящим ее, такую...
А вот совсем другая крайность:
"Хорошей девушкой" называют.
Эта мягкая чрезвычайно,
Но раздражение вызывает.
Добра, скромна.. не горделива.
И внешность - вовсе не дурнушка...
Но больше как-то молчалива...
А в остальном... такая душка!
Она готовит очень вкусно
И одевается со вкусом...
Но вот мужчине с нею скучно...
Хотя б в любви ей быть искусной...
И вот ведь какой есть парадокс -
К стерве тянет мужчин почему-то.
Возникает у меня вопрос -
Что в ней такого? Ну не пойму я.
А некоторые бросают жен
Своих умниц, красавиц, добрых...
Поведайте, чем в ней он поражен
Иль будет, думает, с ней свободным?
Я не завидую ей, не сужу.
Она - актриса и играет роли.
Но несчастная, как я погляжу,
Я не хотела б ее доли.
Если скромной буду, то растопчут,
А если умной - то прогонят.
Может злой иль доброй..? Ведь засмеют!
А грешной быть - так ведь осудят!
Так кем же быть? Пожалуй, знаю я!
Не пытаюсь я играть с судьбою,
Стараюсь, чтоб была моя стезя
Счастливой, быть самой собою!
 
Люси Камли
 
23.06.2016