Живое золото
Текинец*…. до живого золота
дотронуться б рукой!
Но замираю – настороженно
восточный глаз следит за мной.
Он весь – серьёзное внимание,
огонь, запрятанный в броню.
Порыв, на грани заклинания,
покой, со скоростью в бою!
Коснись – взовьётся пламя, искрами
встревоженной свечи.
Не прекословь его неистовству.
Любуйся и … молчи…
29.06.2012
*Текинцы - или ахалтекинцы, древняя порода лошадей с ярко выраженной "восточностью" в экстерьере. Очень часто шерсть отливает серебром или золотом.
Художник Алексей Глухарёв