Незнакомец

Из высокой травы прямо нам навстречу выпрыгнул розовый зверь. С золотистой щетинкой на загривке, хвостиком-завитушкой. Поросёнок. Настоящий живой поросёнок!
Нам – это мне и щенку борзой – Лёвке. Мы опешили. Откуда? Ни у кого из соседей поросят не было. Видимо сбежал с другого конца деревни и наткнулся на нас. Выскочил и замер. Замерли и мы. Лёвка от неожиданности сначала сел и вопросительно-недоумённо склонил голову набок. Но немая сцена длилась всего несколько секунд. Поросёнок сердито хрюкнул, неожиданно низким для такого маленького существа, басом, крутанулся на задних ногах и пустился наутёк.
Ура! Игра! Новый товарищ! – такие мысли наверняка пронеслись в голове у щенка и, восторженно тявкая, он понёсся за поросёнком. Зрелище уморительное! Один – розовая колбаска на коротких ножках, второй – высокий, но ещё нескладный подросток борзой. Ножки поросёнка двигались так быстро, что сливались в одно сплошное мельтешение. Бежал он не по прямой, а зигзагами, резко меняя направление, когда щенок оказывался у него на пути. Лёвка не нападал, он просто хотел играть. Обгоняя поросёнка, весело лаял, но тот не принимал игры, он спасался. Щетинки встали дыбом, голос стал совсем низким. Ну ещё бы – два страшных зверя, четвероногий и двуногий, гнались за ним по полю. Попытки поймать и остановить щенка провалились. Лёвке так понравился странный незнакомец, что он совершенно потерял голову и носился кругами, не обращая на меня внимания.
Запыхавшись, держась за бок, я остановилась и молча смотрела как эта парочка скатывается с холма. Под холмом, по краю поля, течет ручей, за ним – лес. Поросёнка уже не было видно, но Лёвка всё выпрыгивал из травы, как выпрыгивает мышкующая лиса. Через несколько минут они оказались у ручья. Щенок заметался по берегу и лаял уже совсем по-другому. Стало понятно, что поросёнку удалось удрать.
Лёвка вернулся мокрый и чумазый – лазил в ручей. Но «товарища» не нашёл. По дороге домой я всё думала, куда же делся Пятачок? Как ему удалось обхитрить щенка? А главное – что он будет делать на этой обретённой свободе?