78. проба совместного пера (ЯК и Даниил Ожаревский)

78. проба совместного пера (ЯК и Даниил Ожаревский)
А я не сплю уже полночи,
А мне вставать уже пора,
Но все равно уж нету мочи
Я лег сегодня что вчера.

Не мучают меня заботы,
Но сон все как-то не идет,
Пойду сегодня на работу,
Хотя меня никто не ждет.

И в этой суматохе будней
Я буду жить, как захочу,
Не станет жизнь моя распутней,
А если вдруг - то закричу!

Но я же сильный по натуре,
И если что пойдет не так,
Я все прочувствую на шкуре,
В порыве разожму кулак.

Ведь я по сути своей добрый,
Я знаю меру для всего,
Хороший, умный, в меру гордый,
Но шея мне не для того.

Не для того, чтобы просили
Меня о мелочных вещах,
Не для того, чтобы гасили
Все обещанья на словах.

Хочу, чтоб был хоть кто-то сильный,
Чтобы меня вел по пути,
Чтоб не идти за ним насильно,
А шло все просто - от души.

Нуждаюсь в этом человеке
Уже как минимум давно,
И неизвестно в целом веке
Найти ли мне его дано?

Хочу, чтоб просто меня понял,
Чем я живу и кто я сам,
Чтоб за меня он руку поднял,
Когда паду я к их ногам.

Когда меня заставят первым
На эшафот пойти босым,
Я буду преданным и верным
И взглядом одарю косым

Своих завистников и просто
Тех, кто меня недолюбил.
Сойду в последний раз с помоста,
Поверьте, я вас не забыл!

Но вот и все, пора прощаться, 
Я так его и не нашел,
А так хотелось бы остаться,
И чтоб все было хорошо.

О чем я думаю? Пора мне 
Забыться сном и ни о чем
Не думать, лучше камнем
Упасть на чье-нибудь плечо.