А за окном - созвездие Leon

Спит август, месяц падающих звёзд.
Под ватным облаком
Сентябрь у лета принимает пост
С печальным обликом.
 
Ночь звездопадом вышивает он
По небу рунами.
Играет дождь аккордами шансон
Косыми струнами.
 
Огни свечей в крови вина дрожат,
Тобой недо́питом.
Собаки чуткий сон твой сторожат
И лают шепотом.
 
Разбросаны тенями по стене
Воспоминания,
Мурашками по коже в тишине
Твоё дыхание.
 
Уносит вдаль счастливые года
Времён течение
Как падающие звёзды, навсегда
В невозвращение.
 
Остановлю, чтоб сохранить твой сон,
Сердцебиение.
А за окном - созвездие Leon.
И звезд падение…