Ночной вопрос

Ночной вопрос
Ночь за окном, луна сияет,
И мне уже, наверное, не уснуть.
Тоска сильнейшая меня одолевает,
И я не вправе глаз сомкнуть.
 
Казалось бы, откуда вся печаль,
Что томно мучает меня внутри?
И темная, почти что чёрная вуаль,
Висит на спинке стула у двери.
 
Ветер разыгрался не на шутку,
И суматошное движение штор в ночи.
И я глаза закрыла на минутку,
Внезапно вдруг увидев тень свечи.
 
Я вновь вопрос свой повторила,
Откуда, ты печаль, пришла?
Не уж то с тобой я за руку ходила,
Иль может просто ты за мною шла?
 
Ответа нет, и я никак не сплю,
Я тихо звезды с неба собираю.
Лишь изредка себе я говорю,
Что сильная, и это повторяю...