О жизни

О жизни
Когда чужие становятся родными,
Когда земля уходит из-под ног.
Когда приёмные становятся твоими,
Когда ты наконец-то выполнил свой долг.
 
Смешон лишь тот, кто горести не знает,
Кто в людях видит лишь изнанку бытия.
Кто сам себя никак не понимает,
Кто в искренность не верит никогда.
 
Силён лишь тот, кто глаз от пропасти не прячет,
Кто за своих падет в неравном том бою.
Кто стиснув зубы от сильной боли не заплачет,
Кто на себя огонь возьмёт в своём строю.
 
Мы слишком часто загораемся, как спички,
И гаснем, как догорит наш огонёк.
Любовь не понимаем с непривычки,
Все чаще разрушая идеальный свой мирок.
 
Все в нашей жизни заведомо циклично,
Быть может надо перестать искать.
Счастливое бывает раз, возможно даже единично,
Все это надо просто с гордостью принять!
 
© Наталия
#моевсе#поэзия#наталия#nats_poetry#poetry#myonlyone