Позвоните своим родителям... своей маме...
Как во время необходимо нам успеть...
Как много нужно нам вернуть...
Своим стареющим родителям,
Отцу, своей любимой маме...
Вернуть внимание, тепло, заботу...
Успеть накинуть на родные плечи
"Оренбургский пуховый платок"...
И чтобы не забыть про это -
Всегда держать в сердечной памяти
Мысль-ниточку, на ней - тот нужный узелок...
Не всё, однако, им мы доверяем -
Жалеем, не хотим их огорчать...
И внуков подарить - не успеваем...
Карьера..., бизнес... - некогда рожать...
Да и времени всё нет - заехать к дому,
Помочь в хозяйстве, деньжат-лекарства привезти...
Поговорить по душам, "погутарить",
Поесть вкуснейшие её лепёшки...-
И вновь на щёках ощутить
Тёплые, шершавые её ладошки...
Наверное, мы их невольно обижаем...
В их дни рожденья - цветы... подарки...
Теперь, уж, и лекарства завезти - успеваем?
И, не слабо ли - тёщу в гамаке качать?
И, не слабо ли - свекровь, как мать свою
С почтеньем - уважать?
А самое главное -
Успейте детишек славных народить,
Чтобы не унывали они в грусти и печали...
А чтобы суетились, в гости ждали,
Пекли и стряпали, готовили салат...
И вкусны щёчки нюхали своих внучат...
Так, успеваем ли?
Всё отговорки, всё отмазки...-
" Да нам бы 25 часов... в резиновые те сутки..."
Всё это, однако, надо отметать.
Ведь, время и твоё бежит...
А для них - просто летит...
....... ........ ....... ...... ........
Лишь траурная лента...
Портрет матери... через 4 месяца - отца...
И сердце взрослой дочери...- скорбит...
23 июня, 2016 г.
Улан-Удэ
p.s.
Мама моя ушла в этот день, когда он пошёл на убыль..., ровно 6 лет назад...
Они прожили с отцом 66 лет. Есть семейная фотография, где я с родителями в домашней обстановке, подписано 90-63-90... Это наш возраст.
Как и всё их поколение пережили - и военную молодость, восстановление страны... Отца часто переводили из района в район, я училась в 5 школах. Наше время было относительно спокойное. Пришла перестройка...А вот, за внуков -то пришлось им побеспокоиться... Потом мы дружно сели на их пенсии... - постепенно жизнь выровнялась... Они дождались правнуков. И всё равно, ощущение того, что я не успела им доставить БОЛЬШЕЙ радости - не покидает меня...
Так, что берегите родителей, пока они с вами...
Звоните им почаще...
А, если мама одна - тем более...
23 июня, 2016 г.
Улан-Удэ