Дорогому куму про кума в День рождения
Когда над столицей хозяйкою осень
дождем моросила, печаля сердца,
Хотелось так спать, и казалось всем даже,
что тучам на небе не будет конца,
На свет появился обычный мальчишка,
кричал громче всех, не давал маме спать.
Тогда не могло и представиться даже,
что можно от этого чуда ей ждать.
Прошло много лет с тех времен незабвенных,
и много воды с той поры утекло,
Одно неизменно, одно неизменно,
хозяйкою осень к нам смотрит в окно.
На улице слякотно, скверно и хмуро,
но теплится здесь за столом твой очаг,
И лица всё те же, улыбки и тосты,
и тех же всё глаз сияющий взгляд.
А время летит, пролетают событья,
меняет листок за листом календарь,
Добавили годы морщины на лица,
но это не повод впадать нам в печаль.
Пусть ты не исплавал морские просторы,
не покорял ты далеких дорог,
Ты сделал в жизни гораздо больше –
семейный очаг очень ярко разжег!
Ты – любящий муж, не всегда многословный,
заботливый сын, не дадут мне солгать.
Надежный ты друг, словная древняя крепость,
отец ты заботливый, надо сказать,
Тебе я желаю, шагая по жизни,
багаж свой беречь и хранить, не терять!
Во время пути, на соблазн невзирая,
чужого не брать, и свое не отдать!!!
За время знакомства с тобой в четверть века,
Душевней не встретила я человека,
Порой импульсивен, характер взрывной
И это весь ты – мой кум дорогой!!!
ноябрь, 2014