Ломанное

Комки рифмованных мыслей
 
Любовь
Часто рифмуют со словом кровь
/
А за нею рядом следует боль
Что рифмуется с словом соль
/
Солью боль оседает на ранах
И возникает печаль
Что рифмуется с словом сталь
/
Жаль
И Увы
Пишут поэты
Когда счастье
Приходит к ним
Только лишь через сны
/
А сны
Лишь картины
Они мимолётно легки
И веки
Так не хочется порою разжимать
И снова тянет спать
Только спать
/
И так день за днём
Суета и проблемы
Кровать и спать
Чтоб хотя бы во снах увидать
Ту любовь
Что рифмуется с словом кровь
/
Временами так хочется
Чтоб любовь была словно теплота
Только вот…
Не случайно это слово
Рифмуется с «пустота»
 
Теплоту
Так трудно удержать
И приходится вновь писать
Рифмованных слов отчаянный поток
А что это за слова?
/
Пустота
Холод
Нагота
Голод
/
А любовь как прежде невинная
Пусть даже она как нарочно
Часто
Невзаимная
Пусть
И опять срывается на бумагу
Это чёрное слово
Грусть
/
Уснуть
Нужно уснуть
Что бы во снах увидеть
Тёплую
Взаимную
Любовь
Что рифмуется с словом
Кровь
 
Итог
 
В который раз в ночи у окон
Они пожирают лёгочный стон
С воздухом, смешанным с дымом сигарет
Ты меня по-прежнему не любишь
Н.Е.Т.
И стихи словно бабочки минутных взрывов
Летят в бесконечность
Кажется, слов этих поток
Уже разорвал вечность
Вот так и рифмуется любовь
С приторными
До тошноты сладкими
Словами бесконечно
БЕЗ (тебя) конечно…
 
А всё начиналось со слова кровь
Вот такая ты оглохшая
Невзаимная
Любовь 19.10.14