Реквием детству

Детство плюётся нами
Превращая в едкую слизь
И мы вдруг случайно познали
Что есть ненависть и корысть
 
Детство так быстро проходит
Листопад осенью длится дольше
Детство так быстро остыло
И нам не согреться больше
 
Как же милы мне эти
Отроческие дни
В памяти тускло мерцают
Детской поры огни
 
Их мы все вспоминаем
Ушла наша благодать
Поздно мы все понимаем
Вновь нам её не познать
 
Склизкой вонючей змеёю
Нас обнимает жизнь
Ломаной тонкой стрелою
Душа улетает ввысь
 
Как же желаем порою
Вернулись чтоб детства друзья
Как же до ломки тоскливо
Что всё возвратить нельзя
 
Ах как бы хотелось на миг хоть
Сделать вновь детства глоток
Но то
Увы невозможно
 
***
Детство ушло неслышно
Словно сквозь пальцы
Песок… 16.10.14