Д О Ж Д Ь

Д О Ж Д Ь
Август. Ночь. Темень. Дождь.
Жду, надеюсь. Придёшь.
Умный, сильный, родной,
Добрый ласковый. Мой.
 
Неба чёрная мгла,
Дождь рифмует слова,
И в бессонной ночИ
Он по крышам стучит.
 
Ты приходишь ко мне
В мыслях, или во сне,
Ну а днём, наяву
Ожиданьем живу.
 
Утро. Август. Рассвет.
Неба синь, солнца свет.
Нет в помине дождя
И пока нет тебя.
 
Где же ты? Кто же ты?
Воплощенье мечты,
Счастья яркого свет,
Иль тебя вовсе нет?
 
Просто дождь, а не ты
Навевает мечты,
А тебя для себя
Лишь придумала я.
 
1986 г.