Две подружки

Две подружки
Жили-были две подружки,
Две весёлые старушки.
Друг без дружки не бывали,
Кости всем перемывали,
Всё резвились, хохотали,
Ни о чём не помышляли.
Во дворе они сидели
На скамейке возле дома,
Не курили и не пили,
Поболтать они любили,
А поэтому, наверно,
И до старости дожили.
Всё бы это долго длилось,
Если б что-то не случилось.
 
Как-то раз одна старушка
Потихонечку на ушко
По секрету вдруг случайно
Для другой открыла тайну
О прошедшем, о далёком,
Сокровенном, но жестоком.
И куда потом девалась
Их безоблачная старость?
С той поры не слышно что-то
Шуток, смеха, анекдотов.
И скамейка опустела,
Где, бывало, так, без дела
Две старушки щебетали,
Кости всем перемывали.
 
Что же всё-таки случилось?
Почему всё изменилось?
Много лет хранилась тайна,
Проболталась лишь случайно
Наша милая старушка,
Хохотушка-веселушкка,
Но о том, как оказалось,
Что обеих их касалось,
И была собой довольна,
А подружке стало больно.
Пусть героя тайны этой
Нет давно на белом свете,
Мерзко узнавать под старость,
Что тебя водили "за нос".
 
Всё так просто и банально,
Жизнь, как в пляске карнавальной,
Пролетела и осталась
Нежелательная старость.
С детства были две подружки
Хохотушки-веселушки,
И всю жизнь они дружили,
Вместе много пережили,
Одинокими остались,
Вместе коротали старость.
Так бы весело и жили,
Но зачем разворошили
Прошлых, давних дней блудливость?
Вот и подвела болтливость.
 
24.01.2007 г.