Дождь

Дождь
А на улице мелко капает дождь,
Словно Кто-то слезы роняет,
И вблизь не подойдешь,
Чтоб спросить отчего ж их теряет.
Отчего же наводит Он грусть?
Отчего же Он плачет? 
Ведь все прекрасно, ну и пусть,
Но откуда тоска эта скачет? 
И некому ответить, и нечего спросить,
Ведь все и так понятно:
Чего так начало моросить.
А может и приятно?
Ведь дождик этот небольшой-
Смывает грязь людскую,
И благодарность всей душой,
За эту жизнь мирскую!