Надежда умерла

Надежда умерла
Надежда умерла.
Пошел отчет минут.
Мне показалось, что мир остановился,
А мысли все с ума меня сведут.
 
Стою перед тобой и тихо плачу.
Все Бога мысленно я спрашиваю,
Почему он отнимает у меня тебя!
Я подошла и за руку тебя взяла.
Ты через силу улыбнулся.
В глазах я вижу слёзы у тебя,
И чтоб не видела я их, ты отвернулся.
Скрепя зубами сдерживаешь плач.
Ты не показываешь своей боли.
А за спиной уже стоит палач,
Чтобы помочь с исполнением роли.
 
Что делает с людьми болезнь.
Она ломает их и ставит на колени.
Ты все боролся, но теперь ты в ранах весь.
Теперь ты потихонечку сдаёшься.
Ты знаешь свой финал.
Знаешь, что должно случиться.........
 
Последняя его минута жизни.
Последний миг, а дальше пустота.
А я пока еще при жизни.
Хотя не знаю, осталась ли душа.



картина Михайловой Анастасии