"Дороги, дороги.."

Дороги, дороги-святые дороги,
Судьбою дарованный искус.
Куда вы спешите, земные дороги?
Быть может, в златые чертоги,
Где царствуют добрые боги,
Где живет вознесенный Иисус.
Дороги, дороги- святые дороги,
Навстречу- мятежные дали.
Вокруг буераки, речные пороги,
Все в прошлом о чем мы мечтали.
Судьбою дарованный искус,
Знамение удач и уклады.
Дорожный маячащий привкус
И смерти тревожные взгляды.
Куда вы спешите, земные дороги?
Туда, где неведомы цели.
Туда, где кочуют тревоги,
А жизнь не садится на мели.
Быть может, в златые чертоги?
Где часто звучат монологи
О жизни беседуют боги,
Где звездные блещут дороги.
Где добрые царствуют боги,
Где нет дураков и дорог.
Где образы верности строги,
Где вещий завет: храни тебя Бог!
Где живет вознесенный Иисус,
Который крестил нас в купели.
Где пышный неряшливый вкус,
Отринут святой колыбелью.