Первый снег

Под ветра стон фонарь скрипит натужно,
неона в окна льется мягкий свет.
Снежинки словно пчелы роем кружат
и краше в этот миг картины нет.
 
Прикрыл он страсти осени бесстыжей,
природа спит в наряде кружевном.
Деревья в белых праздничных манишках -
красой сияют редкой, неземной.
 
Спит город мой под снежным одеялом
и в мыслях нет, что осень позади.
А снег резвится, как ребёнок малый,
и вниз в земли объятия летит.