Восемнадцать, года не малые

За туманами бледно-серыми,
За горами, морями дальними,
Жила девушка. В сказки верила,
А улыбка была печальная.
 
Паренька полюбила — странника,
Что весною не раз захаживал.
Часто снились глаза янтарные,
На признание — не отважилась.
 
Восемнадцать. Года не малые.
Все подружки под вечер парами,
Губки бантиком, цвет — коралловый...
Точно в девушках не состарятся.
 
У неё же любовь занозою,
Ранит девичью нежную душу.
Перемешаны рифмы с прозою,
Одинокой лебедушкой кружит.
 
На покров возвратился, и вскоре,
Предложил ей и сердце, и руку.
Вот такая счастливая доля!
Позабыты сердечные муки.
 
 
 
 
.