Почившему Валерию Махову
Почему не дописал
И позволил смерти вылезть?
Почему твои глаза
Так безвременно закрылись?
Отвечаю за тебя,
Извини меня за это.
«Потому что жил, трубя:
Смерть ничтожнее Поэта».
И, наверно, как не кинь
Взгляд вокруг судьбы и славы,
Ты не умер, вопреки
Злым реалиям костлявым.
Смерть не может победить
Тех, кто видел жизнь добрее,
Кто, сумел опередить
В двадцать первом веке время.
Ты один из них, творец,
Дав стихам своим величье,
Взял строфою под арест
Подлость, скупость, безразличье.
А теперь вот так ушел,
Но и там, за синим сводом,
Знают все, что ты душой
Наслаждаешься свободой.
Ну, а нам в большой семье,
Чтобы горе поредело,
Надо дальше на Земле
Продолжать благое дело. 28 апреля 2011г.