Наш поэт
Поэт
1. Рождение поэта
Вот он. Тронь его руками –
Настоящий человек.
Родился поэт меж вами –
Значит, будет сложным век.
Это строго означает
Быть и буре, и любви,
И улыбке, и печали
Все по рангам – визави.
Кто хотел бы быть поэтом
В наш неровный, тёмный час,
И под натиском наветов
Открывать вам божий глаз?
Но видать судьба такая,
Появился он на свет.
А потом о всём страдая,
Пожил он с десяток лет.
Сердце билось все суровей,
Милосердней и нежней.
И взошла заря на слове
Среди бедствия людей.
Буйство красок и пороки
Даже собственных отцов –
Были первыми в уроке
Для души и для стихов.
2. Жизнь Поэта
Кроток миг
И сладка мысль.
Море книг
И в высь, и в высь.
Кто-то зол,
А кто-то рад.
Всех учёл,
Мой старший брат.
Есть враги
И нет друзей.
Будь готов,
Ты есть нечей.
Вышел в песнь
Или в народ?
Все равно ты есть
приплод.