Разговор Буратино с Рублем

- Не тоскуй, я тоже деревянный.
- У тебя есть ключик золотой.
- Он на самом деле оловянный
- Ну, тогда я нищий и босой.
-Ты даешь валюте иностранной столько сил.
Но только не себе.
- Знаю это. Олигарх поганый, спекулирует кругом на мне.
- На тебя накуплено валюты столько, сколько нет на всей земле.
- Только этот факт покуда, ничего не дарит в жизни мне.
- Но зато в Швейцарии жиреет в банках крупных местный менеджмент.
- Денежки российские там зреют, чтобы вырасти потом в момент.
- Но момент не для меня настанет. Доллары в меня не обратят.
- Это верно. Ты лишь бедным нужен. Еврики богатые хотят.