ВОТ И ДЕНЬ ОСТАНОВИЛСЯ

ВОТ И ДЕНЬ ОСТАНОВИЛСЯ
Вот и день остановился,
После бега от зимы,
Ненадолго появился,
Там у северной звезды.
 
Он спешил на север к морю,
Ледовитый океан,
Прогулялся по просторам,
В белой дымке по снегам.
 
И когда остановился
Возле краюшка земли,
Он обратно воротился,
Чтобы вновь, тот путь пройти
 
И вот так, вот он гуляет,
По земле и тут и там,
И лучи свои роняет,
Чтоб светлее стало нам.