Уходят люди

Аудиозапись

Уходят люди невозвратно
Из жизни, каждому свой срок
Поставлен. Правда, непонятно
Чем руководствуется рок.
Одним даётся слишком мало
Существованья на земле,
В других житейская усталость
Кричит: «О, дай кончину мне,
Великий Боже милосердый,
Взгляни же, как устал, ослаб
Твой многогрешный и смиренный,
Мечтающий о Встрече раб!»
 
О. Новачек, "Вечное движение",
исполняет Иегуди Менухин, скрипка.