"Никуда не денешься!" (из старой тетради)

"Никуда не денешься!" (из старой тетради)

Аудиозапись

"Когда я ночью жду её прихода,
Жизнь, кажется, висит на волоске.
Что почести, что юность, что свобода
Пред милой гостьей с дудочкой в руке."
Анна Ахматова.
 
Не могу писать стихов –
Силы нет для творчества.
Только рифм настойчив зов, -
Им на волю хочется!
 
Мне б расслабиться, поспать –
Даже не разденешься,
Ведь они поют опять:
«Никуда не денешься!»
 
Ночь, а я за карандаш –
Вот стихотворение.
Ты когда мне отдых дашь,
Муза вдохновения?!
 
Греческая инструментальная музыка.
На иллюстрации
Муза лирической поэзии
и музыки - Эвтерпа.