Эхо на стихотворение Марии Чухниной "Желтеет лист..."

Для чего эта жизнь мне дана? Для чего?
Для трагедий и жертв бесконечных?
Упованье моё – лишь на милость Его,
Любит Боже Своих подопечных.
 
Пусть жестока судьба, но иду всё вперёд,
По возможности узкой тропою*,
Предвкушая последний её поворот
К вожделенному сердца покою.
 
*"Входите тесными вратами, потому что широки врата и
пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
Евангелие от Матфея, гл.7, ст 13. Нагорная проповедь Иисуса Христа.