"Стена"

Аудиозапись

По мотивам "Стены" Pink Floyd
 
 
Из лона всеобъемлющей природы,
Зачаток человека созревает.
Его родители не ведают. не знают,
Что он - божественного рода.
 
Родится человек и сразу в оборот,
Его берут клещами интеллекта,
И он старательно, из года в год,
Несёт в себе тот образ человека,
В котором дефиниции рассудка,
Совместно с чувственным оскалом бытия,
Дают придти в сознаньи жутком,
К познанью самого себя.
 
От дарвинизма получая оттиск Зверя,
На руку правую и на чело,
Он проникается слепою верой,
Того, что вес, и мера, и число,
Господствуя в коперниканстве,
С абстрактной ясностью во всём,
В физических явлениях пространства,
Объемлют Космос сил в порядке мировом.
 
Воспитывая ум научною рутиной,
Со школы человек, свой направляя путь,
Владеет всем на социальной паутине,
Не в силах изменить на деле что-нибудь.
 
И если средь младенцев в вавилонской башне,
Найдётся хоть один, в ком разольётся свет,
Божественного Солнца в движении планет,
И он себя познает в Божестве бесстрашно,
То легионы тьмы восстанут на него,
Дыша коварством обольщенья,
И скопом, со злорадным рвеньем,
Поставят на судилище его.
 
Там, брызжа ядовитою слюной,
Объявят смертный Духу приговор:
"Ты будешь равен с этих пор,
Каменьям из людей, взнесёнными стеной!"
 
Стой под стеною, бедный человек!
Хотя в тебе Христос, отныне и вовек!