Половинки судьбы

Мы не встретились, нет, но судьбе, полагаю, видней…
Одиночки сильней, верю я – это замысел Божий,
Только может ли быть, что мы так друг на друга похожи?
Половинки судьбы догорают на высохшем дне.
 
Но, поверишь ли мне – мы с тобою похожи на птиц!
В этом гаснущем дне позабыли, как быть не чужими;
Мы блуждаем подчас в автономно-машинном режиме,
И слезинки алмаз извлекаем из чьих-то глазниц…